|
|
Технология производства белковых ферментативных гидролизатов для приготовления микробиологических сред Производство белковых ферментативных гидролизатов для приготовления микробиологических питательных сред для пищевой и медицинской промышленности и белковых компонентов кормов для сельскохозяйственных животных, птиц и рыб. Краткое описание и техническая характеристика. По предлагаемой технологии белковые гидролизаты могут быть получены из белоксодержащих отходов производства рыбной промышленности, в частности, после переработки рыбы, моллюсков, иглокожих и ракообразных, а также из малоценных видов рыб. Технология предусматривает измельчение сырья вместе с гепатопанкреасом-сырцом краба, используемым в качестве протолитического агента, проведение ферментативного гидролиза при наиболее оптимальных режимах, центрифугирование, очистку с помощью полимерного коагулянта хитозана и высушивание для получения целевого продукта. Инновационные и экологические особенности. Предлагаемая безотходная технология не требует использования экологически опасных химических веществ и оборудования, в то же время получаемые целевые продукты имеют высокое качество. Патентная защита. Заявка на получение патента № 2001115122/13 с приоритетом от 04.06.2000г. на изобретение "Способ получения ферментативных белковых гидролизатов из морских гидробионтов для микробиологических и кормовых целей" авторов Новикова В.Ю., Мухина В.А., Макиной А.А. Стадия разработки: НИОКР. Предложения по сотрудничеству: содействие в привлечении инвестиций. Контактная информация: к.б.н. Мухин В.А. (8152) 47-32-43 e-mail:larisa@pinro.murmansk.ru
| |||||
© 2004 ЦИТ МГТУ | О проекте | По вопросам размещения информации обращайтесь по адресу info@murman.ru |