Logo
ИСТОРИЯ
ПРИРОДА
 
ЭКОНОМИКА
 
ОБЩЕСТВО
 
ВЛАСТЬ
 
 ФОТОАЛЬБОМ
 
Инвестиционные проекты
Экономика » Инвестиционные проекты » Инновационные предложения » Технология производства белковых ферментативных гидролизатов для приготовления микробиологических сред

Технология производства белковых ферментативных гидролизатов для приготовления микробиологических сред

Производство белковых ферментативных гидролизатов для приготовления микробиологических питательных сред для пищевой и медицинской промышленности и белковых компонентов кормов для сельскохозяйственных животных, птиц и рыб.

Краткое описание и техническая характеристика. По предлагаемой технологии белковые гидролизаты могут быть получены из белоксодержащих отходов производства рыбной промышленности, в частности, после переработки рыбы, моллюсков, иглокожих и ракообразных, а также из малоценных видов рыб.

Технология предусматривает измельчение сырья вместе с гепатопанкреасом-сырцом краба, используемым в качестве протолитического агента, проведение ферментативного гидролиза при наиболее оптимальных режимах, центрифугирование, очистку с помощью полимерного коагулянта хитозана и высушивание для получения целевого продукта.

Инновационные и экологические особенности. Предлагаемая безотходная технология не требует использования экологически опасных химических веществ и оборудования, в то же время получаемые целевые продукты имеют высокое качество.

Патентная защита. Заявка на получение патента № 2001115122/13 с приоритетом от 04.06.2000г. на изобретение "Способ получения ферментативных белковых гидролизатов из морских гидробионтов для микробиологических и кормовых целей" авторов Новикова В.Ю., Мухина В.А., Макиной А.А.

Стадия разработки: НИОКР.

Предложения по сотрудничеству: содействие в привлечении инвестиций.

Контактная информация: к.б.н. Мухин В.А. (8152) 47-32-43

e-mail:larisa@pinro.murmansk.ru
vmuhin@pinro.murmansk.ru

 

© 2004 ЦИТ МГТУ | О проекте По вопросам размещения информации обращайтесь по адресу info@murman.ru