|
|
Фрикционный дымогенератор Краткое описание и техническая характеристика. Фрикционный дымогенератор предназначен для выработки дыма при производстве пищевой продукции холодного и горячего копчения из рыбы различных видов, а также мяса, колбас, сыра, птицы, дичи в индивидуальных фермерских и государственных хозяйствах. Предусмотрена возможность эксплуатации в судовых условиях. Принцип действия дымогенератора основан на фрикционном методе получения дыма. Отличительные особенности и преимущества перед аналогами: дымогенератор прост в изготовлении и эксплуатации, имеет малые габариты и вес, позволяет получить дым наилучшего качества (за счет фрикционного метода получения дыма, обеспечивающего оптимальную температуру от 2700С до 3000С дымообразования с наименьшим содержанием канцерогенных веществ) и требуемые вкусовые качества готового продукта (за счет рационального подбора древесины). Сведения о промыщленном применении: несколько опытных образцов работают в коптильных установках. Сведения о приоритете: дымогенератор защищен патентом. Авторы Глазунов Е.А., Носенко О.В., Бохан В.Н. Стадия разработки: разработана конструкторская документация на два ва-рианта дымогенератора. Объем инвестиций: 1100$ на изготовление одного дымогенератора, стоимость конструкторской документации. Предложения по сотрудничеству: реализация дымогенераторов, технической документации, организация серийного производства. Цена договорная.
| |||||
© 2004 ЦИТ МГТУ | О проекте | По вопросам размещения информации обращайтесь по адресу info@murman.ru |