|
|
Пресервы из разделанной рыбы в ароматизированном масле Краткое описание и техническая характеристика. Деликатесные пресервы из разделанной рыбы в ароматизированном масле с использованием коптильного препарата "СКВАМА-2" в качестве ароматизатора по вкусовым свойствам близки к изделиям, изготовленным традиционными способами, и не содержат таких вредных веществ, как 3,4-бензпирен и нитрозоамины. Пресервы выпускаются из сельди с малым содержанием жира, например, весенне-летнего улова. Отмечено, что чем меньше содержание жира, тем выше вкусовые достоинства продукта. Продукт по вкусовым качествам не уступает слабосолёным изделиям из лососевых видов рыб. Внесение в пресервы ароматизированного масла увеличивает их стойкость при хранении. Срок хранения пресервов с массовой долей соли от 4,5 до 5,5% - 4 месяца; с массовой долей соли от 5,5 до 7,0% - 5 месяцев. Сведения о промышленном применении. Пресервы из сельди, изготовленные по данной технологии, неоднократно экспонировались на выставках и получали исключительно хорошие отзывы дегустаторов. Сведения о приоритете и авторских правах: в технической документации указан разработчик - МГТУ. Авторы Бражная И. Э., Ершов А. М. Стадия разработки: технология готова к применению, проведены опытно-промышленные испытания. Предложения по сотрудничеству: договор на поставку технической документации - 25 000 руб.
| |||||
© 2004 ЦИТ МГТУ | О проекте | По вопросам размещения информации обращайтесь по адресу info@murman.ru |