Logo
ИСТОРИЯ
ПРИРОДА
 
ЭКОНОМИКА
 
ОБЩЕСТВО
 
ВЛАСТЬ
 
 ФОТОАЛЬБОМ
 
Инвестиционные проекты
Экономика » Инвестиционные проекты » Пищевая промышленность » Модернизация технологического оборудования по производству столового майонеза

Общество с ограниченной ответственностью "Севтехцентр"
Мурманская обл., 183001 г. Мурманск, Южные причалы Мурманского морского рыбного порта
Тел./Факс (8152) 286-486
e-mail: sevteh@dionisn-nels.ru
Директор Доровских В. Н. (8152) 287-088

Модернизация технологического оборудования по производству столового майонеза

Краткое описание. Предлагаемая модернизация стандартного технологического оборудования малой мощности 375-75/3 рассчитана, прежде всего, на выпуск майонеза столового "Провансаль". Достоинством проекта является то, что незначительные изменения технологии производства позволят осуществлять выпуск других сортов майонеза.

Экономическая целесообразность предлагаемой модернизации обусловлена целым рядом причин. Во-первых, на большинстве предприятий жировой промышленности период эксплуатации основных фондов значительно превысил сроки амортизации оборудования. Во-вторых, данное оборудование позволяет получить высококачественный майонез с высокими органолептическими показателями, значительным преимуществом которого является отсутствие в отличие от большинства конкурентов добавок (крахмала, соевого белка, искусственных вкусовых добавок и т.п.), заменяющих (полностью или частично) классические ингредиенты майонеза. Использование таких добавок позволяет значительно снизить себестоимость майонеза, но, с другой стороны, не лучшим образом сказывается на его вкусовых качествах.

Расчеты, произведенные на основании пессимистичного прогноза, показывают, что точка безубыточности достигается уже за месяц эксплуатации объекта, показатели рентабельности, ликвидности и деловой активности значительно превышают нормативные значения и имеют положительную динамику.

Сведения о промышленном применении: изготовлено и продано 5 установок.

Патентная защита: патент РФ №2098984 "Устройство для производства майонеза".

Стадия разработки: имеется конструкторская и технологическая документация

Объем инвестиций: 282 800 тыс. руб.

Срок окупаемости: 13 месяцев, рынок сбыта – Россия.

Предложения по сотрудничеству: возможны различные варианты сотрудничества: изготовление технологического оборудования, его привязка к конкретному производству, совместное производство и квалифицированная инженерно-консультационная помощь.

 

© 2004 ЦИТ МГТУ | О проекте По вопросам размещения информации обращайтесь по адресу info@murman.ru