Logo
ИСТОРИЯ
ПРИРОДА
 
ЭКОНОМИКА
 
ОБЩЕСТВО
 
ВЛАСТЬ
 
 ФОТОАЛЬБОМ
 
Инвестиционные проекты
Экономика » Инвестиционные проекты » Инновационные предложения » Пресервы из разделанной рыбы в ароматизированном масле

Пресервы из разделанной рыбы в ароматизированном масле
(ТУ 9272-003-11796723-97)
Авторы: д.т.н., проф. Ершов А. М., к.т.н. Бражная И. Э.

Краткое описание и техническая характеристика. Деликатесные пресервы из разделанной рыбы в ароматизированном масле с использованием коптильного препарата "СКВАМА-2" в качестве ароматизатора по вкусовым свойствам близки к изделиям, изготовленным традиционными способами, и не содержат таких вредных веществ, как 3,4-бензпирен и нитрозоамины. Пресервы выпускаются из сельди с малым содержанием жира, например, весенне-летнего улова. Отмечено, что чем меньше содержание жира, тем выше вкусовые достоинства продукта. Продукт по вкусовым качествам не уступает слабосолёным изделиям из лососевых видов рыб. Внесение в пресервы ароматизированного масла увеличивает их стойкость при хранении. Срок хранения пресервов с массовой долей соли от 4,5 до 5,5% - 4 месяца; с массовой долей соли от 5,5 до 7,0% - 5 месяцев.

Сведения о промышленном применении. Пресервы из сельди, изготовленные по данной технологии, неоднократно экспонировались на выставках и получали исключительно хорошие отзывы дегустаторов.

Сведения о приоритете и авторских правах: в технической документации указан разработчик - МГТУ. Авторы Бражная И. Э., Ершов А. М.

Стадия разработки: технология готова к применению, проведены опытно-промышленные испытания.

Предложения по сотрудничеству: договор на поставку технической документации - 25 000 руб.

 

© 2004 ЦИТ МГТУ | О проекте По вопросам размещения информации обращайтесь по адресу info@murman.ru